Der Hort

Hier geht´s zur Homepage des KiB.......

Der Hort Röwekamp ist eine Einrichtung des Kindertagesstätten- & Beratungs-Verbands eV. (KIB).

Hier erleben die Kinder eine vertraute Atmosphäre und einen geregelten Tagesablauf mit einem gemeinsamen Mittagessen und kompetenter Hausaufgabenbetreuung. In dieser Gemeinschaft haben die Kinder zahlreiche Kontakte, Beschäftigungsmöglichkeiten und viel Freiraum zur individuellen Gestaltung. Des Weiteren bieten wir wöchentliche Kleingruppenarbeit, wie zum Beispiel die „Jungen-" oder „Mädchen-AG" an.

In den Ferien ist der Hort ganztägig geöffnet und bietet den Kindern ein tägliches, abwechslungsreiches Ferienprogramm.

PLÄTZE

In unserer zweigruppigen Einrichtung betreuen wir insgesamt 40 Schulkinder der 1. bis 4. Klasse. Das Fachpersonal setzt sich aus zwei Erzieherinnen, zwei Erziehern und einer Wirtschaftskraft zusammen.

ÖFFNUNGSZEITEN

Der Hort beginnt im Anschluss an die Schulzeit und endet um 17.00 Uhr. Wir haben ganzjährig geöffnet, bis auf eine maximale Schließungszeit von insgesamt sechs Wochen. (3 Wochen in den Sommerferien, zwischen Weihnachten und Neujahr, maximal drei Brückentage und eventuell bis zu drei Studientage) Alle Schließungszeiten werden frühzeitig und grundsätzlich schriftlich bekannt gegeben.

In den niedersächsischen Schulferien ist der Hort von 8.00 bis 17.00 Uhr geöffnet.

Hort Röwekamp

Gertrudenstr.25